Обзор автохолодильника iSky iREF-18

Перед Новым Годом дальневосточный бренд iSky в своей группе вКонтакте устроил конкурс на лучшее письмо Деду Морозу, с предложением выбрать себе подарок и написать об этом Дедушке. Я решил поучаствовать, и буквально запрыгнуть на подножку уходящего поезда — отправил картинку с письмом в последний день приема работ. Каково же было мое удивление, когда на следующий день я узнал, что выиграл-таки автохолодильник! Впервые, наверное, в жизни я выиграл в конкурсе что-то стоящее!

Холодильник iSky iREF18 в подарок

Рыжий таможенник производит досмотр холодильника на предмет контрабандной колбасы.

До меня холодильник добрался только в конце января. С Дальнего Востока всеж-таки ехал! Когда курьер вручил мне коробку — моему счастью не было предела. Я-то думал, что там будет просто коробка с толстыми изолированными стенками, самый простой вариант автохолодильника. Но Дедушка Мороз явно расщедрился — ко мне приехал красавец с термоэлементом, двумя режимами работы и даже экранчиком датчика температуры!

Выглядит холодильник добротно и крепко сбитым. Пластик крепкий, что сказывается на весе. Что характерно — не пахнет. Габариты тоже не маленькие — с таким вальяжно не походишь, даже не смотря на наличие ремня для переноски. Ну, подумал я,зато сколько в него пива минералки влезет! Оказывается — не так уж и много. Внутренний объем холодильника всего 18 литров. Много места занимает «начинка» холодильника, ответственная за нагрев и охлаждение.

внешний вид iREF18

Вот так выглядит iREF18 от компании iSky. Строгий и простой дизайн — я такое люблю. Правда белый цвет, скорее всего, очень скоро станет грязно-серым.

Понравилось наличие перегородки, которая позволяет разделить пространство холодильника на две неравные части. Поначалу она мне показалась хлипенькой, но когда встала «враспор» — то приобрела необходимую жесткость.

Еще один плюс — холодильник может работать как от прикуривателя, так и от сети 220В. Так что он вполне может стать заменой обычному холодильнику в холостяцкой берлоге, гараже или на даче. 18 литров — конечно, много в него не положить, но на безрыбье…

Перейдем к натуральным испытаниям. Втыкаем прибор в сеть 220, переключаем в режим «холод», и смотрим как цифры на экранчике стремительно снижаются до нуля. Ну понятно, термодатчик стоит в непосредственной близости от элемента Пельте. В принципе — не страшно. За 4 минуты он охладился до нуля, и аккумулятор холода (который, кстати, идет в комплекте) стал заметно прохладнее температуры в комнате. Такой прыти от автомобильного холодильника я не ожидал — похоже, что он и вправду может остужать продукты на 20-25 градусов ниже температуры воздуха! Теперь понятно, почему так много место отведено под начинку.

Вместимость iSky iREF 18

Для демонстрации вместимости холодильника я использовал 2-х литровую пачку сока. Синяя приблуда сбоку — аккумулятор холода. Пространство справа от сока отделено перегородкой, туда отлично войдут 0,33 или 0.5 банки.

Несмотря на то, что холодильник и так работает на очень громко, у него есть еще и режим «Mute».  С одной стороны — весьма удобно, если вы собираетесь ночевать в машине с включенным в сеть холодильником. С другой — я бы не решился воткнуть энергопотребитель на всю ночь, с утра можно и не завестись. Возможно, эта функция предназначена как раз для тех случаев, когда холодильник используется в жилом помещении или автодоме.

На нагрев холодильник я планирую проверить в один из ближайших выходных — приближается Масленица, и горячие блины на заснеженной поляне в лесу будут как нельзя кстати. Ведь если iREF-18 будет греть так же, как охлаждает — можно будет и обжечься!

Передняя панель iSky iREF18

Передняя панель iSky iREF18 — система охлаждения вызывает уважение. Внутри холодильника на этом месте находится внушительных размеров алюминиевая пластина, которая и охлаждает/нагревает содержимое холодильника.

Подведем итоги, соберем все плюсы и минусы.

В холодильнике iSky iREF-18 мне понравилось:

+ хорошее качество материалов и сборки

+ быстрое и качественное охлаждение

+ негромкая работа (и наличие режима «mute»)

+ возможность работать от сети 220В

+ термометр (хоть он и показывает не совсем то, что нужно, но все равно с ним лучше, чем без него)

+ богатая комплектация (помимо шнуров питания и руководства — ремень на плечо, аккумулятор холода, внутренняя перегородка)

Что мне НЕ понравилось в холодильнике iSky iREF-18:

- большой вес

- малый объем

- хлипковатые «застежки» крышки

- в России изготовили только наклейку iSky (да и то не факт)


На данный момент стоимость этого холодильника в разных магазинах колеблется от 8 до 10 тысяч рублей, аналоги (в т.ч. и полные, только с другой наклейкой и артикулом) находятся в том же ценовом диапазоне.

 

Понравилось? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Яндекс.Метрика