Аксессуары action — камеры Xiaomi Yi. Часть 2 — оригинальный монопод и кейс (сумка)

В этой серии постов я хочу рассказать какие аксессуары для Xiaomi Yi я заказал себе сразу при покупке этой экшн-камеры. Вы узнаете, что на мой взгляд стоит покупать (а что нет), примерную стоимость аксессуаров и где их лучше заказывать.

В первой части мы рассмотрели три типа аксессуаров: аквабоксы, фильтры и крепления-присоски.

Во второй части я расскажу о двух фирменных аксессуарах — моноподе с пультом и фирменной сумке.

Монопод + пульт Xiaomi Yi (оригинал)

Изначально монопод входил в Travel-edition. Но в этой комплектации не было пульта, и потому я заказал комплект отдельно. Стоит он около 27$.

Монопод с пультом для Xiaomi Yi

Монопод с пультом для Xiaomi Yi.

Впервые взяв этот монопод в руки я ощутил качество… Нет, не так. Я ощутил качество исполнения. Сразу чувствуется — вещь! Сам монопод пластиковый, и потому достаточно легкий (183 грамма). Но вот покрытие нижнего сегмента сделано из софт-тач пластика, напоминающего по мягкости толстую резину. Очень приятно на ощупь и совершенно не скользит.

Монопод Xiaomi Yi

Оценка «качественная вещь» строится из множества ньюансов. На примере монопода и пульта Xiaomi Yi видно, что разработчики обратили внимание даже на мелочи. Обратите внимание — два монопода можно срастить друг с другом!

Не отстаёт и пульт. Он выглядит классным прорезиненным камешком-голышом, с очень приятным ходом двух клавиш, которые отвечают за переключение режимов и «спуск затвора». Сзади на пульте есть завинчивающаяся крышка, которая скрывает отсек для батареек. Скорее всего этого будет достаточно, чтобы защитить пульт от дождя или недолгого купания, но о полноценной водозащите можете не беспокоиться. Её нет.

Пульт Xiaomi Yi

Жалко, что пультов нет в фирменной раскраске Xiaomi.

Надо отметить, что этот монопод вообще мало приспособлен к водным процедурам. Для них есть специальный полый нетонущий монопод, о котором я, возможно, напишу позже. Если закажу =)

Раскрывается монопод легко, достаточно "отвернуть" и потянуть верхнюю часть. Так же легко она закрепляется. Не нужно возиться с множеством клипс.

Раскрывается монопод легко, достаточно «отвернуть» и потянуть верхнюю часть. Так же легко она закрепляется. Не нужно возиться с множеством клипс. Максимальная длина — 710 мм.

Не обошлось и без недостатков:

  • хлястик держится на винтовом креплении, которое имеет свойство раскручиваться, поэтому периодически проверяйте его и докручивайте при необходимости
  • железный ободок, на котором крутится пульт, ходит очень туго, приходится прилагать значительное усилие
  • 70 см длины в полностью раскрытом состоянии все же мало
  • крепление у монопода винтовое, что не проблема для камеры без бокса (на ней есть ответное крепление), но вот аквабокс так просто закрепить уже не получится, нужен переходник, благо они недорогие
  • У пульта нет полноценной водозащиты

Но даже несмотря на эти недостатки я всё равно не держал монопода лучше и приятнее.

Как подключать пульт Xiaomi Yi к камере

Процесс очень простой. Для начала нужно включить камеру и дождаться ее загрузки. После чего один раз нажать на клавишу включения Wi-Fi (она сбоку). Далее дождитесь, пока синий светодиод сбоку не проморгается и не начнет гореть постоянно. После чего дважды быстро нажмите на ту же боковую клавишу. Проверяем работу пульта и наслаждаемся съемкой.

Оригинальная сумка (кейс/чехол) Xiaomi Yi

Kimi XMS002 сумка для Xiaomi Yi

Kimi XMS002 — далеко не лучший вариант сумки для Xiaomi Yi. Даже не смотря на свою низкую цену.

Изначально я взял себе недорогую сумку  Kimi XMS002 за 6$, у которой была указана совместимость с Xiaomi Yi. И, конечно же, в ней всё болталось, как г*вно в проруби. Вырезы в поролоне пришлось убрать (т.к. они были все же не совместимы с аксессуарами, а монопод вообще некуда было положить. Такую суму покупать не рекомендую.

Оригинальная сумка для Xiaomi Yi

Сумка очень прочная и при этом приятная на ощупь.

Поэтому я почти сразу же заказал себе сумку-чехол от производителя камеры, с вырезами под все необходимые оригинальные аксессуары. Стоит этот аксессуар аж 18$, но поверьте, это лучшее, что можно купить для Xiaomi Yi.

Видео обзор оригинальной сумки (чехла / кейса) для Xiaomi Yi

Сумка добротно скроена и выглядит внушительно. Её приятно держать в руках. Текстиль ребристый, и поэтому сумка не пытается выскочить из рук.

Внутри — поролон с необходимыми вырезами. Надо отметить, что подгонка этих вырезов вызывает уважение — все ложится тютелька в тютельку!

Оригинальная сумка для Xiaomi Yi

Все оригинальные (и не только) аксессуары входят как влитые!

Вот список того, что можно закрепить в сумке:

  • камеру
  • аквабокс
  • обычный монопод
  • монопод-поплавок
  • запасную батарею
  • площадку под винтовое крепление (винт-паз)
  • два винта

Кроме этого в крышке есть вместительный и глубокий отсек для различной мелочёвки, типа креплений и зярядок. У меня туда даже повербанк влез без труда. Закрывается отсек на молнию, поэтому ничего не пропадет.

Оригинальный кейс переноска для Xiaomi Yi

В очередной раз Xiaomi покорила меня качеством изготовления и вниманием к деталям.

Единственное, что мне не понравилось, так это очень тугой ход застёжки на самой сумке. Но, надеюсь, со временем разработается.

На сегодня всё

Итого я смело могу рекомендовать оригинальные монопод с пультом (27$) и сумку-переноску для Xiaomi Yi (18$). Даже несмотря на цену. Поверьте мне, оно того стоит — это действительно стоящие вещи, которые даже просто подержать в руках приятно. А я такое люблю =)

А в следующей, заключительной части я расскажу про оригинальное крепление на голову, а так же аккумулятор, зарядное устройство и силиконовый чехольчик ядерно-красного цвета =)

Понравилось? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Яндекс.Метрика