Аксессуары action — камеры Xiaomi Yi. Часть 1 — аквабокс, светофильтры и крепления

В этой серии постов я хочу рассказать какие аксессуары для Xiaomi Yi я заказал себе сразу при покупке этой экшн-камеры. Вы узнаете, что на мой взгляд стоит покупать (а что нет), примерную стоимость аксессуаров и где их лучше заказывать.

В первой части мы рассмотрим три типа аксессуаров: аквабоксы, фильтры и крепления-присоски.

Аквабокс для Xiaomi Yi

Думаю, не стоит объяснять, почему не нужно обращать внимания на заманчивые надписи типа 60М/40М/30М и т.д. на различных китайских аквабоксах. Максимум, что можно себе позволить с пластиковыми изделиями из Поднебесной — понырять с маской или дайвинг в пределах 10-15 метров. Но, думаю, для большинства покупателей экшн-камеры этого более чем достаточно.

Поскольку оригинальный кейс для Xiaomi Yi стоит заоблачных денег (почти 20$, что при стоимости самой камеры около 70$ можно считать просто грабежом), я взял самый дешевый аквабокс для Xiaomi Yi, который только был на Gearbest.com. Почему нужно покупать именно на этом сайте я рассказал в обзоре на эту экшн-камеру.

Вот мой обзор на этот бокс:

К сожалению, бокс оказался никудышным. Покупать его нельзя! Во-первых на холоде он начинает запотевать изнутри. Возможно, что эта проблема характерна вообще для всех аквабоксов, но пока мне не с чем сравнивать. Народ рекомендует запихивать в бокс пакетики с силикагелем, но его тут просто негде расположить — камера сидит очень плотно.

Но с запотеванием еще можно как-то мириться. А вот то, что спустя пару месяцев не очень активной эксплуатации дала трещину клипса замка в районе отверстия под кнопку включения — это провал. В принципе, они продаются и отдельно (рублей по 120-130), но нет гарантии, что с ними не случиться то же самое.

Поэтому я решил купить новый аквабокс для Xiaomi Yi. Подороже и с более приятными отзывами. Им стал аквабокс Kingma 60М. Приятная цена в 8$ и хорошие отзывы помогли быстро принять решение.

Аквабокс от Kingma

Аквабокс от Kingma радует приятной стоимостью (8$)…

Аквабокс Kingma 60M

… и продуманной конструкцией.

Но помимо этого у такого бокса есть еще одно немаловажное достоинство, о котором в следующем абзаце.

Светофильтры для Xiaomi Yi

Дело в том, что к аквабоксу Kingma 60М подходят светофильтры для бокса от GoPro! Поэтому я заказал себе два фильтра.

Первый — красный фильтр для подводной съемки (значительно улучшает цветопередачу на глубине до 10 метров). О том, почему красный фильтр помогает получить более естественную картинку много написано в интернете, если интересно, можете поискать. Стоит фильтр 1.8$.

Красный фильтр для подводной съемки для Xiaomi Yi

Красный фильтр для подводной съемки для Xiaomi Yi

Второй - 58-мм УФ-фильтр. Он позволяет получать более сочную и яркую картинку без засветов в яркий солнечный день. Аквабокс ведь не только под водой может использоваться =) Смотрится он монстроурозно. Но сзади есть винт, которым можно плотно прижать фильтр к боксу.

Купить этот фильтр можно в районе 5$.

UV 58mm Filter для Xiaomi Yi

UV 58mm Filter для Xiaomi Yi

Третий фильтр, который я уже успел опробовать, так же от ультрафиолета. Но уже на саму камеру, без аквабокса. Купить его можно за 3$. Причины, почему я его заказал, точно такие же — чтобы получать сочную картинку без бликов и засветов в солнечный день.

Вот так выглядит и работает УФ-фильтр на Xiaomi Yi

Вот так выглядит и работает УФ-фильтр на Xiaomi Yi

Фильтр работает, но «сидит» на объективе он неплотно, то и дело норовит соскочить. Ну или мне не хватает духу победить свою интеллигентность и загнать его по самые небалуйся.

Крепления-присоски для Xiaomi Yi

Одна из задач, которые ставились мною перед экшн-камерой — красивые кадры, снятые с кузова автомобиля в движении. Поэтому я заказал парочку креплений-присосок.

Я целенаправленно не стал брать крепления на 3М-скотче. Они хороши, когда крепление нужно закрепить стационарно — например, на шлеме, или в салоне автомобиля (когда Xiaomi Yi используется как видеорегистратор). Мне же камеру нужно будет вешать время от времени, и в разные места.

Первое крепление — обычная присоска на шаровом креплении и с площадкой-винтом. Купить эту присоску можно в районе 3$, но с лихвой отрабатывает все деньги.

Конечно, «присосать» к стенке мощный фотоаппарат вряд ли получится, но Xiaomi Yi оно удерживает отлично.

AT463 Suction Cup Bracket Mount

AT463 — крепление-присоска для Xiaomi Yi с шарниром

Второе крепление — гибкая присоска-змея. Стоит она уже подороже, но и выглядит поинтереснее. Качество мне очень понравилось. Ход у «змеи» туговат, высокое сопротивление, и иногда я промахивался мимо нужного угла — давая слишком большое усилие. Но, думаю, со временем разработается.

AT460 - гибкое крепление на присоске для Xiaomi Yi

AT460 — гибкое крепление на присоске для Xiaomi Yi

Однажды камера, закрепленная с помощью этой присоски на борту машины, на скорости зацепилась за куст. Поначалу я расстроился — на кузове осталась сама присоска и пара сочленений. Остальное отлетело вместе с камерой. Но камера выдержала. А эта «змея», как оказалось, очень просто и быстро срастается обратно — достаточно совместить сегменты и надавить до щелчка. В общем, рекомендую к покупке. Стоимость около 4.5$

На сегодня всё

Итого я рекомендую к покупке:

А в следующих частях я рассмотрю оригинальные аксессуары от Xiaomi — защитный кейс, крепление на голову и монопод с WiFi-пультом. А так же парочка не оригиналов — аккумулятор, зарядное устройство и силиконовый чехольчик ядерно-красного цвета =)

Понравилось? Расскажи друзьям!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.

Яндекс.Метрика